Spinat Polenta Auflauf

Geschrieben von Steffi am . Veröffentlicht in Ernährung

 Schon mal Polenta (Maisgries) probiert? Dann wirds aber Zeit. :)

 

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300g junger Spinat
  • 250g Kirschtomaten
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 150g Polenta
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl

Zwiebeln, Knoblauch schälen und klein hacken. Spinat waschen, abtropfen lassen, Tomaten waschen und klein würfeln. Zitrone waschen und Schale abreiben, halbieren und 1 Hälfte auspressen. Für die Polenta 1/2 l Wasser, Milch und 1 gestrichenen TL Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen. 10 - 15 Min bei schwacher Hitze quellen lassen. Etwas Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Ofen vorheizen (180 Grad Umluft). Öl in einem Top erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomaten und Spinat dazugeben und zugedeckt 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen. In eine Auflaufform verteilen. Eier nacheinander aufschlagen und auf die Polenta geben. Ca. 25-30 Minuten backen bis die Eier gestockt sind.

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